Aujourd'hui pour le goûter, je vous propose le cake marbré de Manue, simple à réaliser, qui régalera à coup sûr vos petites têtes blondes!
Ingrédients:
3 oeufs ( à température ambiante)
150 g de sucre
150 g de farine mélangée à 1 càc de levure
150 g de beurre
2càc de chocolat en poudre non sucré
1 càc d'extrait de vanille liquide
un peu de lait
Préchauffez le four à 210°c.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Continuez de fouetter et ajouter en alternance, la farine et le beurre.
Séparez la pâte en deux.
Dans une moitié ajoutez la vanille et mélangez.
Dans l'autre moitié ajoutez le cacao en poudre préalablement dilué dans un peu de lait.
Versez la pâte à la vanile et celle au chocolat dans un moule à cake beurré et fariné, en alternant les parfums.
Enfournez 15 minutes à 210°c puis 15 à 20 minutes à 160°c.
Laissez-le refroidir avant de le démouler.
Bon mercredi!