L'autre jour, je vous avais proposé la recette du pain perdu, en faites c'était pour faire cette recette de french toast rolls up que j'ai vu sur l'internet américain d'outre-Atlantique qui parle anglo-saxon :) mais que "j'ai fait modestement à ma sauce" car je n'ai pas mis de philaldelphia ou de crème cheese, mais de la ricotta et du chocolat à la place des fruits parce que c'est bon le chocolat :) Et du coup sans m'en rendre compte, ça doit ressembler un petit peu au Cannoli Sicilien. Quel melting pot dans mon cerveau :)
Après quelques recherches, j'ai pu m'apercevoir qu'elle tourne depuis un petit bout de temps cette recette^^ Comme je le dis souvent ici, je suis dans le turfu inversé...ou le futur à l'endroit, c'est comme vous voulez^^ Mais comme dirait un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">la Scred Connexion (groupe de rap mythique de barbès) Je cite "Jamais dans la tendance, mais toujours dans la bonne direction" (une phrase très pratique à utiliser, que l'on peut sortir dans beaucoup circonstance^^) Enfin bref pour cela, il vous faudra
Pour 6 personnes
6 tranches de pain de mie
125 ml de lait
1 oeuf
1 c.a.c de sucre
10 gr de beurre
La garniture
125 gr de ricotta
25 gr de sucre
50 gr de chocolat noir
Comment qu'on fait
Mélanger la ricotta et le sucre pour obtenir un mélange crémeux
Aplatir légèrement et délicatement vos tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau
Concasser grossiérement le chocolat pour en faire des pépites
Puis garnir vos tranches de pain, étaler le mélange à la ricotta puis ajouter quelques pépites de chocolat (pas mal en faites^^)
Et enrouler délicatement vos tranches, tremper-les dans le mélange oeuf/lait égoutter.
Faites fondre le beurre dans votre poèle et faites dorer vos rouleaux.
Saupoudrez de sucre glace si vous voulez
Enjaillez-vous, enfin je l'espère :)
Trucs à savoir: faites cuire et dorer vos rouleaux en 2 fois ou 3 fois c'est plus simple car ils sont un peu délicat à retourner