Avant le dessert, le fromage bien sûr !
Le fromage servi est de mon partenaire "les nouveaux fromagers".
Papoune a pris un morceau coeur cendré de chèvre qui se mari très bien avec le vin Pégase aux paillettes d'or. Moi je me suis servi un morceau deNeufchâtel fermier.
Les deux autres fromage feront parti d'un autre post la semaine prochaine ...
Place aux photos et le verdict ensuite ...
Verdict :
Le neufchâtel : c'est une pâte molle au goût plus soutenu qu'on ne l'attend, sous sa croûte fleurie. J'ai beaucoup aimé ce coeur de Neuchâtel !
Que boire avec ? Restons terroir et accompagnons-le d'un cidre ou d'un pommeau de Normandie.
Le coeur cendré de chèvre : Un aspect extérieur enjôleur et qui marque bien le côté artisanal du produit. Une pâte moelleuse, onctueuse et bien affinée. un goût de chèvre très équilibré !
Que boire avec ? Notre vin qui accompagnait le repas "Pégase à paillettes d'or" était l'idéal avec ce fromage mais un vin blanc sec de Loire conviendrait aussi.
Partenaires pour ce plateau de fromages :
- LES NOUVEAUX FROMAGERS pour les 4 fromages
- DOMAINE DU RAISIN D'OR pour le vin Pégase à paillettes d'or
N'oubliez pas mon concours avec mon partenaire Les nouveaux fromagers pour tenter de gagner la box du mois de Mars !
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