Magazine Conso
Un peu de gourmandise aujourd'hui sur le blog avec une recette revisitée d'un de nos mets traditionnels : les crêpes ! Imaginez la saveur d'une crêpe sucrée associée à la subtilité de la noisette et la douce acidité de la myrtille, le tout recouvert d'un savoureux coulis.
Pour réaliser cette gourmandise fruitée, il vous faut :
♥ 60 g de farine♥ 40 g de poudre de noisette♥ une vingtaine de myrtilles fraîches♥ 4 à 5 cuillères à soupe de sucre roux♥ 1 verre de lait♥ 1 œuf♥ de la confiture de myrtille
Préparation :
- Battre l’œuf et le sucre roux jusqu'à que le mélange blanchisse.- Ajouter la farine, la poudre de noisette et le lait. - Mélanger, puis incorporer les myrtilles préalablement coupées en fines lamelles.
Il ne reste plus qu'à cuire vos crêpes dans un poêle bien chaude et huilée !
Pour la dégustation, n'oubliez pas le coulis de myrtille & sa douceur sucrée, indispensable pour un plat savoureux.
Pour cela, il suffit de faire chauffer dans une casserole 3 à 4 cuillères de confiture de myrtille avec un peu d'eau.
Bonne dégustation ;)
On se retrouve bientôt pour de nouvelles gourmandises,
Charlène XX♥