Boeuf braisé au vin rouge et champignonsSource: Je cuisine: Plats au fourPréparation: 25 minCuisson: 2h30Quantité 4 à 6 portions
1kg de cubes de boeuf à ragoût2 c. à soupe d'huile de Canola1 oignon haché1 c. à soupe d'ail haché1 paquet de champignons de 227g , coupés en 2 ( 2 pqts pour nous)3 c. à soupe de farine2 tasses de Vin rouge2 tasses de bouillon de boeuf1/4 tasse de pâte de tomate1/4 tasse de sirop d'érable2 feuilles de laurier1 carotte coupés en dés (2 très grosses en petits dés)1 tige de thym
Préchauffer le four à 350F. Assécher les cubes de boeuf à l'aide de papier absorbant. Dans une cocotte ou dans une casserole allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir quelques cubes de boeuf à la fois de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
Dans la cocotte, cuire l'oignon, l'ail et les champignons de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le vin rouge et le bouillon de boeuf en remuant à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition.
Couvrir et cuire au four de 2h30 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
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Au plaisir, Wimzie xxx
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