Boeuf braisé au vin rouge et champignons

Par Wimzie
Un bon souper comme on les aime! Réconfortant, savoureux, délicieux ! Un petit verre de vino, la famille réunie autour de cet excellent repas, que demander de mieux.... J'aime le côté sucré salé de la recette. Le goût d'érable est juste assez présent. Servi avec une purée de patates douces à l'érable et fromage à la crème (recette à publier demain) et une salade légèrement relevée, nous nous sommes régalés!!
Boeuf braisé au vin rouge et champignonsSource: Je cuisine: Plats au fourPréparation: 25 minCuisson: 2h30Quantité 4 à 6 portions
1kg de cubes de boeuf à ragoût2 c. à soupe d'huile de Canola1 oignon haché1 c. à soupe d'ail haché1 paquet de champignons de 227g , coupés en 2 ( 2 pqts pour nous)3 c. à soupe de farine2 tasses de Vin rouge2 tasses de bouillon de boeuf1/4 tasse de pâte de tomate1/4 tasse de sirop d'érable2 feuilles de laurier1 carotte coupés en dés (2 très grosses en petits dés)1 tige de thym
Préchauffer le four à 350F. Assécher les cubes de boeuf à l'aide de papier absorbant. Dans une cocotte ou dans une casserole allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir quelques cubes de boeuf à la fois de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
Dans la cocotte, cuire l'oignon, l'ail et les champignons de 1 à 2 minutes. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le vin rouge et le bouillon de boeuf en remuant à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter le reste des ingrédients.  Porter à ébullition.
Couvrir et cuire au four de 2h30 à 3 heures, jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx
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