Voici une recette locale de la région où je vis : le Gard! Elle est super bonne et tellement rapide! C'est une amie qui me l'a donné et qui l'avait déja testé!! ;);) je l'ai donc suivi à la lettre et je n'ai pas été déçu! Bon par contre attention aux calories, il y a pas mal de sucres!! Cette recette est une version familiale, je dirais au moins pour 8 personnes! ;);)
- 370grs de farine
- 325grs de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20cl de crême fraîche (ou semi-épaisse)
- Quelques gouttes de fleur d'oranger
- Mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter les oeufs un par un pour que cela ne fasse pas de grumeaux.
- Incorporer ensuite la créme et ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger.
- Bien remuer afin d'obtenir une pâte homogéne.
- Sur la plaque de votre four étaler la pâte uniformément.
- Cuire à 180°C pendant 15mns (cela dépend bcp de votre four donc à surveiller de prés).
- Enfin rajouter à nouveau une lichette de fleur d'oranger et saupoudrer de sucre.