Franchement , rien de tel que du fait maison on le sait .Mais en plus quand une pâte à pizza est faite 100% maison et au levain naturel ,votre pizza à de suite un goût unique qui fait LA différence .Voici donc ma recette de PIZZA AU LEVAIN JAMBON/CHÈVRE.
C´est LA pizza de ma fille Mathilde et de mon fils Guillaume ,rien que pour eux deux !!(
Ingredients :
Pour la pâte à pizza :
* 250 gr de farine bio T65
* 130 gr d'eau à 20°C
* 50 gr de levain maison http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/12/levain-naturel-maison.html
* 3 gr de levure fraîche du boulanger
* 5 gr de sel
* 8 gr de sucre
* 15 gr d'huile d'olive
Pour la garniture :
* 1 buche de chèvre
* 2 tranches de jambon
* origan
* 1 sachet 1/2 de fromage spécial pizza
* 100 à 150 gr de coulis de tomate.
Préparation de la pâte à pizza :
1/ Dans la cuve du robot ,versez la farine ,le levain ,la levure ,le sucre ,le sel ,l'eau à 20°C et mélanger au crocher de votre batteur 5 minutes vitesses lente puis 6 minutes à vitesse rapide .A la fin ajouter l'huile d'olive et repart er pour 2 minutes à vitesse rapide .
C'es ce que l'on appelle "le Pétrissage ".
2/Former une boule et laisser la reposer dans la cuve de votre robot recouvert d'un torchon propre et humide pendant 2 heures .Au bout d'1heure rabattez la patte en 2 et laissez la pousser encore 1 heure .Au terme des 2 heures elle aura pris du volume.
C'est ce que l'on appelle "Première Pousse ou Pointage ".
3/Fariner le plan de travail -et rouler vos abaisses jusqu'à ce que vous obteniez la taille désirée pour votre plaque à pizza.
4/ Ensuite mettre une feuille de papier sulfurisée sur cette plaque et abaisser la pâte à pizza .
5/ Piquer la avec votre fourchette jusqu'à 1 cm des bords ,mettre un torchon propre et humide dessus et laisser reposer 1 heure .C'est ce que l'on appele " la seconde pousse ou l'apprêt ".
6/Préchauffer votre four à 235 °C en mettant une plaque de cuisson vers le bas.
7/ Étaler généreusement le coulis dr tomates sur la pizza avec une cuillère à soupe .
8/ Parsemer l'équivalent d'un sachet ( on gardera pour le moment le reste ) de fromage spéciale pizza sur tout le cercle de coulis de tomates .
9/Découper en morceaux les 2 tranches de jambons et les disposer sur la pizza.
10/ Couper des tranches de 5 millimètres dans une bûche de chèvre complète et les disposer sur la pizza.
11/Parsemer le 1/2 sachet de fromage spécial pizza restant .
12/ Pensez à ajouter un peu d'origan sécher qui donnera l'aspect final à votre PIZZA AU LEVAIN JAMBON/CHÈVRE
13/ juste avant d'enfourner ,verser 5 cl d'eau sur la plaque chaude du four .
14/ Faire cuire 4 minutes à 235 °C puis baisser la température à 220°C et prolonger la cuisson durant 13 minutes.
15/ A la sortie du four ,appliquez au pinceau une fine couche d'huile d'olive sur les bords
PIZZA AU LEVAIN JAMBON/CHÈVRE
PÂTE À PIZZA AU LEVAIN
PIZZA AU LEVAIN JAMBON/CHÈVRE avant cuisson
PIZZA AU LEVAIN JAMBON/CHÈVRE
PIZZA AU LEVAIN JAMBON/CHÈVRE
PIZZA AU LEVAIN JAMBON/CHÈVRE
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