Des petites crêpes salées originale et épicées.
Accompagné d'un curry de lentilles, elles sont un vrai plat complet végétarien.
Ingrédients pour 8 crêpes environ
- 250g farine de pois chiche
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de piment en poudre
- 1/2 cuillère à café de curry
- sel, poivre
- 50cl d’eau
- huile pour la poêle
Préparation:
Mélanger la farine des pois chiches avec les épices.
Ajouter l’eau petit à petit en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Saler et poivrer
Laisser la pâte reposer pendant au minimum 1/2 heure.
Huiler légèrement la crêpière avec un papier absorbant imbibé d’huile.
Faire cuire les crêpes pendant 4 minutes (3 minutes d’un côté et 1 min. de l’autre).
Déguster chaud ou froid avec un dahl de lentilles au curry ou une salade.