- 100g chocolat blanc coco sans sucre ajoutés Karéléa
- 20cl de Soya cuisine allégée Biosoy (crème de soja allégée à 5% Soy)
- 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa (3g)
- 1g gomme de guar
- 3g Cook'line
Subtil mariage d'un délicieux chocolat blanc avec de la noix de coco râpée, le chocolat blanc coco Karéléa est sans sucres ajoutés et édulcoré au maltitol. Le maltitol est un substitut apportant une saveur sucrée, mais 40% de calories en moins que le sucre tout en ayant un index glycémique bas. Le chocolat blanc coco Karéléa contient 82% de sucres en moins que la moyenne des chocolats blanc coco du marché.... mais tout autant de saveurs.... pour un résultat 100% plaisir !
Soya cuisine de Soy est une crème de soja allégée avec seulement 5% de matières grasses. Cette aide culinaire est parfaite pour réaliser des recettes diététiques allégées.
Commencer par faire fondre les carrés de chocolat avec la crème de soja dans la Cocochoc Silikomart (cocotte silicone spéciale pour le chocolat).
Remuer aussitôt à la cuillère magique puis ajouter Cook'line, Konjac cuisine et la gomme de guar (dispersés au préalable).
Bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Mettre le mélange dans un pot avec couvercle puis laisser reposer une nuit ou quelques heures au frigo, afin que la préparation épaississe et pour obtenir une texture optimale de pâte à tartiner.
Cette pâte à tartiner diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96%.
Cette tartinade allégée fait seulement 210kcal/100g car je n'ajoute ni beurre ni sucre....
En fait, les propriétés épaississantes de Cook'line, de Konjac Cuisine, de la gomme de guar et de la crème de soja remplacent l'effet liant et texturant, habituellement apporté par le beurre ou l'huile.
Cette pâte à tartiner allégée peut se conserver quelques jours au frigo sans problème.... mais ce ne sera pas nécessaire car elle sera finie très rapidement !
A la fois onctueuse et croquante, grâce à la noix de coco râpée, cette pâte à tartiner est super savoureuse et très parfumée.... j'ai adoré l'association noix de coco et chocolat blanc....
Quel plaisir pour le petit déj' de se régaler avec une pâte à tartiner originale chocolat blanc et noix de coco à la fois gourmande.... et diététiquement correcte !
A tartiner sur des Natine cacao ou noix de coco .... pour un petit déj' 100% noix de coco ou si vous préférez coco-cacao.... à vous de choisir !