Moy. : 5 sur 1 avis Moelleux
citron framboises
Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 20 minutes Total 40 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Desserts Difficulté:
Facile Quantité:
10 petits moelleux Ingrédients
- 75 grammes de beurre
- 60 grammes de poudre d'amandes
- 60 grammes de sucre glace
- 30 grammes de farine
- 3 blancs d'oeuf
- 1 citron bio / non traité
- Une dizaine de framboises (surgelées ou non)
- 10 cuil. à café d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
Préparation
- Râpez entièrement le zeste du citron.
- Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
- Mélangez le sucre glace, la farine, les zestes et les amandes en poudre, puis incorporez cette préparation dans les blancs en neige.
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez délicatement et laissez le tout reposer pendant ¼h au frigo.
- Faites préchauffer le four à 220°C.
- Mettez une bonne cuillère à soupe de pâte au fond des moules (beurrez-les au préalable s'ils ne sont pas anti-adhésifs)
- Disposez une framboise au centre de la pâte, puis recouvrez avec ce qu'il reste de pâte jusqu'à remplir les moules.
- Parsemez des amandes effilées sur le dessus des biscuits.
- Enfournez 5 minutes à 220°C, puis baissez la température à 180°C et finissez de cuire jusqu'à ce que les moelleux soient bien dorés sur le dessus (10 à 20 minutes selon la taille des moules et votre four...)
3.2.2925