Bonjour,
Cette recette de crème café / speculoos est extraite du livre "Speculoos" d'Aurélie (Cooking Lili).
C'est simple et rapide à faire.
C'est vraiment délicieux pour les fans de café et de ces biscuits typiques du Nord de la France.
Pour la réaliser, j'ai utilisé le lait au café légèrement sucré de Lactel® que j'ai découvert et qui est vraiment très bon.
Les ingrédients pour 5 à 6 personnes (selon vos contenants) :
* 5 à 6 speculoos (+ 2 ou 3 supplémentaires pour la déco)
* 50 cl de lait au café Lactel® (ou alors 50 cl de lait + 1 c. à soupe de café lyophilisé)
* 30 g de fécule de maïs
* 50 g de sucre en poudre (cassonade pour moi).
Par contre, doser 80 g de sucre en poudre, si vous prenez l'option lait+café lyophilisé.
Emietter grossièrement 1 biscuit dans le fond de chaque verrine.
Dans une casserole, mélanger le lait froid, le café lyophilisé (si vous utilisez cette option), la fécule de maïs et le sucre.
Faire chauffer à feu moyen, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange épaississe et nappe bien la cuillère (style crème pâtissière).
Répartir la préparation dans les verrines et laisser tiédir, puis mettre au réfrigérateur pendant 1 bonne heure.
Décorer de brisures de speculoos.
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