Gâteau à la crème au beurre et aux fraises

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, alors aujourd'hui, je vous propose un beau p'tit gâteau (en réalité il est moche :D ) Les autres le trouvait trop sucré, donc dans la recette qui suit j'ai diminué le poids de sucre.. Mais pour moi il était parfait!

Par contre, la pâte a sucre était vraiment pas bonne.. Fin voiilà, c'est à vous de voir...

Pour un gâteau (+-12personnes)

Pour la génoise

8 oeufs

240 g de sucre

240 g de farine

1 sachet de levure chimique

Recette à réaliser du début à la fin avec votre batteur électrique, votre robot muni du fouet.

Préchauffez le four à 150°C (le mien est plutôt puissant, si votre four est mou du genou, ajoutez 5 minutes de cuisson ou passez à 160°C).

Préparez et pesez vos ingrédients, mélangez la farine avec la levure. Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige, incorporez le sucre cuillère après cuillère lorsqu'ils commencent à bien mousser. Ajoutez les jaunes, fouettez toujours puis ajoutez rapidement la farine, fouettez. Dès que la pâte est lisse et homogène stoppez.

Versez la pâte dans un cercle.

Enfournez pour +-1heure

Crème au beurre :

500 gr de beurre mou

3 Cs de lait

1 Cs d'extrait de vanille liquide

1 KG 700g de sucre glace

Toujours dans le bol de votre robot muni d'un fouet, mélangez le beurre avec le lait et la vanille. Incorporez petit à petit le sucre glace. Filmez et conservez au frais. Il suffira le lendemain de la passer 10 à 20 secondes au micro-onde afin de l'attendrir.

Source: la popotte manue

Montage

  • fraises
  • pâte a sucre (ou autre)
  • coulis de fraises

coupez la génoise en 3

Puis, couvrez une tranche de coulis+ crème et de fraises, avant de remettre la tranche du dessus, couvrez la de coulis +crème (répetez pur l'autre étage)

Avant de mettre la pâte a sucre, imbiber la genoise du dessus de coulis et recouvrez le tout de crème...

Voilà! Pour la déco, essayez de faire mieux que moi :) (pas très compliqué ^^)