Ingrédients (4 personnes):
125 ml de lait tiède, 1 oeuf, 10 g de levure fraîche de boulanger émiettée, 25 g de beurre mou, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, 275 g de farine
garniture: beurre de cacahuète, confiture de fraise ou chantilly maison ( chantilly: 40 cl de crème liquide, 2 cas de mascarpone, 50 g de sucre glace, 1 sachet de fixe chantilly )
glaçage:
pour ceux aux beurre de cacahuète: 150 g chocolat noir fondu avec 2 càs de crème liquide
pour eux à la chantilly: utilisez la chantilly
pour eux à la fraise: 200 g de fromage frais, 100 g de sucre glace, colorant rose ou rouge
Préparation:
Délayez la levure dans le lait tiède puis ajoutez 150 g de farine, pétrissez bien puis couvrez avec un linge et laissez reposer 30 min
Reprenez la pâte et incorporez l'oeuf, le beurre, le sucre, sel et reste de farine
Pétrissez vivemement jusqu'à obtenir une pâte homogène et couvrez à nouveau et laissez reposer 2 heure dans un endroit tiède à l'abris des courant d'air
Rompez la pâte et pétrissez la, étalez la sur un plan de travail fariné ( si elle colle trop pour être étalée ajoutez un peu de farine ) et découpez des ronds avec un emporte pièce et faites des trous au centre avec un bouchon d'une bouteille
Laissez reposez 20 min et faites chauffez l'huile de votre friteuse
Plongez les anneaux de pâte 1 par 1 ou deux par deux et laissez frire 5 min en les retournant à mi-cuisson avec un écumoire
Egouttez les sur du papier absorbant
Laissez refroidir si vous choisissez la garniture avec chantilly
Avec une poche à douille, garnissez les de votre choix ou fendez les en deux
Pour le glaçage, soit faites fondre le chocolat et la crème ou faites une chantilly ( fouettez vigoureusement la crème et mascarpone en incorporant le sucre et le fixe chantilly à mi-opération )
Et pour le glaçage rose, fouettez le fromage frais avec le sucre et colorant