Pour finir mes blancs d'œufs qu'il me restait , environ 6 ..
Je n'ai pas chercher pendant des heures quoi faire, ayant du monde à manger ce sera la PavlOva le dessert qui enchante tous le monde..
Et le dessert que le chéri de ma fille adore :d il en mange en dessert , le soir plus tard au petit déjeuner en goûter !!
Donc ce soir c'est Pavlova mais avec des fruits exotiques pour changer un peu..
A chaque fois que j'en fait une j'essai de changer la composition de la garniture , de la crème et des fois de la meringue !!Cette celle ci sera sucré totalement au sucre de Cannes ( pas de sucre poudre classique ni de sucre Glace << a vrai dire je n'en avais plus !!
- 5/6 Blancs d'œufs
- 250 gr de Sucre de Cannes
- 1 pincée de Sel
- 1 Filet de jus de citron
Ingrédients Garniture :
Commencez par allumez votre four à 220 °
1°- Dans la cuve de votre robot mettre vos blancs d'œufs froids ,puis mettre en marche vitesse moyenne
ajoutez la pincée de sel et le jus de citron ,puis mettre vitesse maximum jusqu'à obtention de blancs
bien ferme ,et ajoutez progressivement le sucre , vous devez obtenir le fameux bec d'oiseau ...
<< Bec d'oiseau
2°- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson..
3°- Mettre 4 pointes de blancs d'œufs en neige (qui serviront de socle pour démouler votre PavlOva )
Et étalez vos blancs en cercle d'environ 20/22 cm de diamètre , vous pouvez faire un rebord
si vous le souhaitez , ce n'est pas une obligation !!
4°- Baissez votre four à 130 ° et mettre à cuire 1h , puis laissez dans le four éteint encore 1 h
Pour la Garniture ....
1°- Épluchez tous vos fruits et coupez les en tranches , sauf les fruits de la passion bien sur :d !!!
2°- Fouettez la crème fraîche avec le sucre jusqu'à ce qu'elle épaisse bien ..
Une fois les 2 h passées pour la PavlOva .......La mettre sur un plat de service .
3°- Étalez votre crème fouettez sur la pavlOva sans appuyer ( c'est fragile )
4°- Décorez avec les rondelles de vos fruits en les posant sur la crème , en enfoncer quelques'uns dedans
5°- Pressez vos fruits de la passion sur le dessus, et même sur les bords ( cela décore ! )
puis saupoudrez de vermicelles de Chocolat ( facultatif )
6°- Mettre au Frais 2 heures au moins et sortir 5 mn avant de servir et " MIAM "
, vous pouvez parfumer votre crème ou même la meringue ,
y ajoutez des pistaches broyées ,noisettes etc etc..
Vous pouvez aussi la colorer avec des colorants alimentaires , faites à vos envies .....