Pour le repas de ce soir, nous nous sommes régalés avec cette délicieuse tarte.
Une recette simple, rapide à faire mais merveilleuse en bouche par la fraicheur de l'aïoli de courgette du thon.
Une tarte qui rappelle les vacances d'été!!
Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
Ingrédients: 1 courgette, 2 cl d'huile d'olive de mon partenaire "La lieutenante", 1 c. à soupe d'ail émincé finement, 1 petite boîte de thon, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de parmesan, sel et poivre.
Retirer les extrémités de la courgette et la couper en 2 dans le sens de la longueur pour y retirer les pépins à l'aide d'une cuillère.
Couper ensuite en cube la courgette.
Mettre à cuire pendant 5 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante. Bien égoutter.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans le bol d'un mixeur, mettre l'ail, les cubes de courgettes.
Mixer à pleine puissance et verser petit à petit l'huile d'olive. Assaisonner légèrement.
Etaler l'aïoli de courgette sur la pâte feuilletée puis ajouter le thon et saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 25 à 30 minutes environ tout en surveillant la cuisson de la pâte et surtout la coloration de la pâte.
Servir tiède ou chaude avec une salade verte.
Recette réaliser en partenariat avec: