Le tofu soyeux est un aliment que j'aime utiliser dans ma cuisine,cet aliment végétal, dépourvu de graisse est un allier minceur.IL est un substitut des œufs et des produits laitiers, pour les intolérants cela est parfait!
Si vous le goutez seul, je ne penses pas que vous en garderez un souvenir impérissable, mais mélangé à d'autres ingrédients, il en prendra toutes les saveurs
Il n'est pas gras, plein de protéines,peu calorique, c'est aliment qui nous veut du bien!
Je vous conseille de consommer du tofu bio, français, sans OGM,vous le trouverez en magasin bio.
Aujourd'hui, je vous propose une recette de mousse à l'orange, onctueuse et bien parfumée, tirée du livre Tofu Soyeux de Clémence Catz, un régal...
Mousse orange et noisette au tofu soyeux
Casting:
Des oranges bio: 2 pour le jus
Du tofu soyeux: 400 gr
De la purée de noisette: 1 cas bien bombée
Du sirop d'agave: 1 cas
De l'agar -agar: 1 demie cac
De l'huile essentielle d'orange: 2 gouttes
Scénario:
Dans une casserole, verser le jus des deux oranges,l’agar-agar porter à ébullition 30 secondes
Dans un blender mixer 5 minutes, le tofu soyeux,le sirop d'agave,la purée de noisette,l'huile essentielle d'orange, verser dans 4 contenants, réfrigérer la nuit,ou 12 heures, se sert bien frais....
Mousse orange et noisette au tofu soyeux
blogger