Voilà une fois de plus une recette délicieuse où on met tout dans la casserole sans s'en occuper ou presque, alors à vos fourneaux! Pour tout vous dire, c'est tellement une recette de feignant, qu'on émince même pas les échalotes : on laisse entières pour qu'elles soient bien confites dans la sauce.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 filet mignon de porc
- 6 échalotes
- 6càs de sauce soja
- 2 càs de miel
- 15cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
Marche à suivre:
Dans une cocotte, faire dorer le filet mignon dans un peu de matière grasse sur toutes ses faces. Ajouter ensuite les échalotes épluchées, le miel et la sauce soja. Laisser légèrement caraméliser, puis déglacer avec le bouillon.
Laisser cuire 30 à 40 minutes, à découvert pour que la sauce réduise (ajouter un peu d'eau si ça réduit trop). Servir avec des patates douces.
Bon appétit!