Voici un petit reportage sur les céréales du petit déjeuner. (diffusé hier soir)
Je vous invite à le visionner pour éclaircir cela.
Un rappel sur les portions, sur les taux de sucres, de matières grasses, des vitamines rajoutées....
Et à la fin une recette d'un chef pour un petit déjeuner à base de céréales pour les enfants.
Céréales, pas de bol pour le petit-déj ! - Dimanche 22 Février 20h40
En 30 ans, les céréales sont devenues le produit star des petits déjeuners français. Mais derrière une image soigneusement entretenue de produit équil...
http://www.france5.fr/emission/cereales-pas-de-bol-pour-le-petit-dej/diffusion-du-22-02-2015-20h40
Céréales pas de bol pour le petit déjeuner.
Par exemple : Les portions de 30 g des industriels sont des portions recommandées pour des enfants de 3 à 6 ans et correspondent peu à celles des enfants plus grands, des adolescents, et encore moins des adultes. Et pourtant ce sont bien ces 30g qui sont la référence .
Une portion de 30g pesé chez vous. (le bol est loin d'être plein)
portion de 30 g des industriels (un bol bien plein)
Le bol plein des industriels correspond en réalité à une coupelle.
Voici donc un petit stratagème des industriels pour mettre du flou dans vos repères.
Je vous propose un rappel pour le petit déjeuner:
Des produits le plus naturels possibles (flocons de blé, d'avoine, muesli maison...) ,et du pain (au choix: complet, campagne, céréales...) du beurre, de la confiture, des produits laitier (verre de lait, un yaourt) , un jus de fruits pressé, un fruit.
Et pour les céréales type fitness par ex ,ou pour les enfants , de même à consommer ocassionnellement comme de nombreux produits et rappelons que l'idéal est une alimentation variée et équilibrée au quotidien.
Des questions , n'hésitez pas.