Aujourd'hui, je vous présente un bing à base de pâte levée, c'est un aliment de base traditionnel dans le nord de la Chine.
"Fa mian" signifie "pâte levée", donc "fa mian bing" signifie un bing levé.
Pour 2 pains
300 g de farine
165 ml d'eau tiède
3 g de levure boulangère sèche
1 c. à café rase de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 c. à soupe d'huile
Mélangez la moitié d'eau tiède avec la levure, l'autre moitié avec le bicarbonate de soude.
Laissez mousser la levure pendant 5 à 10 min.
Mélangez la farine avec du sucre et du sel. Ajoutez la levure-eau petit à petit en mélangeant, ajoutez ensuite le bicarbonate de soude + eau petit à petit, tout en mélangeant.
Quand la pâte a doublé de volume, rompez la, dégazez et divisez la en deux boules équivalentes.
Étalez en galette de 1 cm d'épaisseur.
Laissez pousser les galettes de nouveau pendant 30 à 45 min sur le plan de travail fariné.
Chauffez une poêle ou une sauteuse à fond épais à feu moyen-doux, mettez la galette dans la poêle, mettez un couvercle par dessus et laissez cuire jusqu'à ce que la galette gonfle et dore légèrement (5 à 7 min environ), tournez la galette et laissez cuire de nouveau pendant 5 min environ avec le couvercle.
Sortez la galette, laissez refroidir un peu et dégustez ! Accompagné d'un plat en sauce, un régal !
Imprimer la recette