Trifle pêches- figues au miel

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (4 personnes):

8 figues séchées, 2 cl de rhum, 10 biscuit de Bastogne ou boudoir, 1 cac d extrait de vanille, 40 g de sucre, 40 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 1 cas de mascarpone, 1 cas de sucre glace, 3 pêches, 1 cas de miel, 5 cl de nappage caramel crème anglaise: 4 jaunes d'oeufs, 110 g de sucre, 50 cl de lait entier, 1 gousse de vanille

Préparation:

pour la crème anglaise, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et laisser infuser 5 min puis retirer la

Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec le sucre et verser le lait bouillant et remettez sur feu doux en remuant avec une cuillère et laisser épaissir sans jamais faire bouillir la crème et laisser refroidir 1 heure

Découper les figues en gros dés et déposer les dans un bol et verser me rhum, laisser macérer quelques minutes

Faites chauffer le beurre dans une poêle, couper les pêches en morceaux et déposer les dans le beurre chaud saupoudrer de sucre et le miel et faites les légèrement caraméliser

Déposer au fond des verrines des morceaux de biscuits ( 2 biscuits par verre ) puis les dés de figues et pêches, verser de la crème anglaise a hauteur des pêches et rsv au frais 3 heures

Dans un saladier, fouetter la crème liquide avec le mascarpone en chantilly, ajouter sucre glace et vanille liquide

Remplissez une poche a douille de chantilly et compléter les verrines de chantilly un peu de caramel et des miettes de biscuits