Je suis à nouveau furax !
Je m'étais faite berner déjà un fois il y a longtemps avec cette mixture ...
Là, c'est Claude qui a fait les courses pour la maisonnée et qui a acheté - ou cru acheter - trois sachets de fromage râpé. Et je ne me suis pas rendue compte tout de suite de la supercherie : j'avais déjà commencé à saupoudre ma tarte à la tomate avec ce truc mais au toucher, la consistance n'était pas la même que d'habitude ...
Et là, j'ai regardé ce qu'il y avait écrit sur le paquet. Non, ce n'est pas du fromage, mais du "râpé" de cuisine, sur le plan juridique, c'est inattaquable, un truc en fait à base d'huile de palme, de noix de coco (?), de protéines de lait ... Bref, rien de ce que je veux mettre à gratiner pour les petits loulous ! C'est ma faute, il me fallait regarder, bien lire l'étiquette ...
C'est vraiment une supercherie. N'importe qui peut se laisser piéger et acheter ce truc qui ressemble à du fromage râpé mais qui n'en a pas le nom, ni l'odeur ni la consistance. J'ai immédiatement tout jeté à la poubelle et j'ai repris ma vieille râpe et un bon morceau de Comté - je n'avais pas d'Emmental !
J'enrage encore que ce "truc" immonde soit placé dans le même rayon que le fromage râpé classique ...