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mégafondant au cacao black onyx avec protéines de chanvre (diététique, végan, sans gluten sans sucre ni oeuf ni lait ni beurre)

Par Alizee2006
  • 30g protéines de chanvre cru The Raw Chocolate Company
  • 50g farine tous usages sans gluten Orgran
  • 30g fécule de maïs
  • 20g farine de noix de coco Ecoidées
  • 50g Sukrin Elito Ecoidées (ou autre édulcorant)
  • 10g cacao black onyx Savory Spice Shop
  • 10g cacao Jean Hervé
  • 10g graines de lin brun moulues
  • 5g Cook'line (100% fibres végétales de blé)
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 2g gomme de guar
  • 1 yaourt végétal riz amande sans sucre et sans gluten (ou autre yaourt végétal)
  • 300ml eau

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 La poudre de protéines de chanvre cru Raw Chocolate Company offre une source concentrée de protéines végétales brutes (50%) sous une forme facilement digestible.... c'est non seulement une excellente source de protéines vegan, mais l'une des meilleures sources de protéines disponibles sur la planète. Ensuite, il y a les avantages nutritionnels supplémentaires des autres nutriments essentiels qu'elle contient tels que les acides gras essentiels, des fibres alimentaires, de la chlorophylle et du fer. Côté saveur, la poudre de protéine de chanvre cru a un agréable goût de noisette.

Mon produit favori chez Savory Spice Shop.... leur "black onyx cocoa powder".... c'est une poudre de cacao qui a été alcalinisée à l'extrême, d'où sa couleur très sombre, noire comme du charbon. Cette alcalinisation extrême neutralise l'amertume naturelle du cacao, favorise sa solubilité et allège sa teneur en graisses. Avec 200 kcal/100g, 20% de protéines, 32% de fibres et seulement 11% de lipides, le cacao black onyx est l'ingrédient idéal pour réaliser des recettes diététiques très chocolatées.... Quant à sa saveur, elle est très profonde..... intensément cacaotée.... épicée.... boisée.... avec des notes de cannelle et de réglisse.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

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Commencer par moudre les graines de lin brun et les mélanger avec 30ml d'eau. Réserver le temps de la préparation, le mélange aura épaissi grâce aux propriétés émulsifiantes du lin et sera parfait en substitut d'oeuf.

Mélanger tous les ingrédients secs restants, puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle cookie géant Ard'time) en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir une belle empreinte après démoulage.

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Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 2h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec les protéines de chanvre qui en contiennent 21%, la farine de coco 41%, le psyllium 80%, les cacaos 32%, les graines de lin 26% et Cook'line 96%.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, de la farine de coco, du psyllium et des graines de lin pour remplacer le beurre et les oeufs.

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De même, j'ai remplacé le sucre par Sukrin (érythritol) qui est un édulcorant naturel acalorique.

Ce gâteau hyperprotéiné est très savoureux avec son goût intensément chocolaté.... très puissant.... et superfondant en bouche.... un pur délice !

Je suis fascinée par sa couleur profondément noire dûe au black onyx cocoa !

Quel plaisir de pouvoir déguster un fondant au chocolat si délicieux.... en alliant diététique et gourmandise....

Difficile de croire qu'il soit malgré tout, diététiquement correct.... et de plus, sans gluten !

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