Quiche aux oignons et escalope

Par Sweetfood

Après presque deux mois sans four, je revient petit à petit, à mon grand bonheur.

Merci à toute celles qui on pris de mes nouvelles suite à cette baisse de régime.

Je compte bien rattraper mon retard.

En attendant je vous laisse avec cette recette de quiche que j’avais trouvé sur un forum et dont nous raffolons .

Ingrédients :

  • 1 pate feuillettée
  • 2 gros oignons
  • 2 petites escalopes de poulet
  • 2 cac de curry
  • 6 cas de crème fraiche épaisse
  • Gruyère
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans une poêle, faire cuire la viande dans une noix de beurre puis la « découper » en petits morceaux. Réserver.
  2. Dans la même poêle, faire revenir les oignons jusqu’à qu’ils deviennent translucide, ajouter 2 cac de curry et 2 cas de crème fraîche.
  3. En parallèle, faire cuire la pâte à blanc.
  4. Disposez une fine couche de gruyère sur la pâte, puis la viande, puis les oignons.
  5. Mettre 4 belles cuillère à soupe de crème fraîche ( allégé pour moins culpabiliser ) . Étaler puis couvrir de gruyère .
  6. Mettre au four à 180° pendant 15 min.