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FOODISTA CHALLENGE #6 - Biscuits fourrés à la vanille

Par Cuisinezavechonorine

Bonjour ! On se retrouve aujourd'hui pour la Foodista Challenge n°6, il a été crée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.Il réunit tous les mois des gourmands, blogueurs ou non, autour d'un thème avec trois règles imposées
FOODISTA CHALLENGE #6 - Biscuits fourrés à la vanilleTous ces thèmes ont été proposés par les précédentes organisatrices:

Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton - Cupcakes & muffinsFoodista Challenge #2: Lucie de GoulucieusementGoûter d’automneFoodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - Le Brunch Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines - Les recettes cosy de Scandinavie Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine -  Un zeste de MéditerranéeEt le thème de cette nouvelle Foodista ? 

{ Petits délices ... pour grands gourmands ! }

Biscuits fourrés à la vanilleJ'ai donc choisi de faire des biscuits chocolatés fourrés à la vanille, accompagnés d'un bon chocolat viennois, quoi de mieux en hiver ? je vous laisse avec la recette :  Difficulté : ♣ ♣ Les ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) : Pour la pâte : 

• 2 jaunes d’œufs  
• 150 g de farine
• 70 g de beurre ramolli
• 75 g de sucre glace 2 cuillère à soupe de poudre de noisettes
• 1 pincée de sel
cacao en poudrePour la crème vanille :
• 30 g de beurre
• 100 g de sucre glace• 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide• 1 cuillère à soupe de laitTout d'abord préparez la pâte, commencez par fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pendant 30 secondes puis ajoutez le sel, la farine, la poudre de noisettes et le cacao en poudre. Travaillez les ingrédients jusqu'à ce que se forme une boule de pâte homogène. Filmez et placez la pâte au congélateur pendant 15 minutes. 
Préchauffez le four à 180 °C, abaissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie la pâte sur un plan de travail fariné. A l'aide d'emportes pièces, découpez les biscuits avec la forme que vous désirez puis disposez les sur une feuille de papier sulfurisé et faites les cuire pendant 10-12 minutes. Décollez les biscuits et laissez-les refroidir sur une grille.
Ensuite préparez la crème vanille, fouettez le beurre mou avec le sucre, la vanille et le lait jusqu'à obtenir une crème. 

A l'aide d'une cuillère à café, garnir la moitié des biscuits bien refroidis de crème vanille puis assemblez avec les biscuits restants. 


J'espère que cette recette vous as plus pour ces doux goûters d'hiver.. :) 
Voici la liste des participants à la Foodista Challenge # 6 :Pourquoi je grossis... - Bistro de Jenna - My little pâtisserie - Cuisinez avec Honorine - Mes Julie gourmandises - Cuisine d'amour - I love cakes - Cooking bon appétit - Encore une lichette - Fourchette à gauche - Au menu du jour - Cyrielle gourmandise - Keskonmangemaman - Mon bonheur gourmand - Peanuts and sunshine - Cuisine chez la marmotte - Cooking N' Co - Cuisine moi un mouton - Cupcakes et capitons - Marie cuisine pour 6 - Mon p'tit coin gourmand - Des recettes à Gogo - Les Cookines - Cuisine Voozenoo - Petite cuillère et charentaises - Les délices de Lauriane - J'amène le dessert - Saveurs gustatives - Happy cooking - Girly and delicious - Kalou and cook - VG-tables - Contes et délices - L'atelier de Steph et Lolie - Dans ma cuisine - Saveurs et lectures - Laura world foodista - Les casseroles de Lise - Cuisine 2 soeurs - Gourmande et toquée - Les Carnets de Sophie - Gourmandise personnelle - Mes inspirations culinaires - Verveine-citron - Milky et sa pâtisserie - A dix doigts et 4 mains - Laety cuisine - Une envie de - La cuisine de Lillie - Popote et nature - Douceurs maison - Aux délices de Vany - Emi'ss Cooking - Gourmandises à Partager - La cabane des délices by Dan's - Mes folles gourmandises - Petits pois - Mademoizelle Julie - Papillote et papillon - Le tablier de Cécile - Cékikilafée - Pretty Chef - La cuisine de Juju - Vanille et chocolats - Cook'n Blog - La fourchette gourmande -

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