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Pain en Cocotte à la farine d'épeautre

Par Chrystel56

Bonjour, 

J'ai eu envie de refaire un pain cuit à la cocotte. Cette fois-ci, j'ai ajouté de la farine d'épeautre, pour changer un peu.

On obtient un beau pain (qui sonne creux quand on lui tape dessus, signe qu'il est bien cuit) dont la croûte est bien croustillante et la mie délicieusement alvéolée et douce. 

Dégusté frais avec un peu de beurre, de la confiture, du fromage...c'est un pur régal !

Il se conserve bien 2-3 jours enveloppé dans un linge. Bon après il durcit un peu forcément. Mais j'ai gardé un pain croustillant à souhait qui a ravit toute la tribu.

Pain en Cocotte à la farine d'épeautre

Les ingrédients :

* 300 ml d'eau (= 30 cl)

* 10 ml de lait (= 1 cl)

* 10 g de sel fin

* 350 g de farine T55

* 150 g de farine d'épeautre

* 20 g de levure fraîche boulangère (ou 1 sachet de levure boulangère lyophilisée).

Pain en Cocotte à la farine d'épeautre

Mettre tous les ingrédients ci-dessus dans la cuve de votre MAP.

Lancer le programme "pâte seule ou levée" - environ 1h30.

A la fin du programme, dégazer le pâton.

Préchauffer le four à 225°C (th8).

Former une belle boule légèrement ovale que l'on va venir déposer dans une petite cocotte en fonte chemisée de papier sulfurisé.

Faire des entailles profondes, en damier. Badigeonner la surface du pain avec de l'eau et saupoudrer d'une fine couche de farine.

Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner ainsi pendant 1 heure.

A la fin de la cuisson, sortir la cocotte et attendre 2 minutes avant de l'ouvrir. Attention à la vapeur !

Régalez-vous !

Pain en Cocotte à la farine d'épeautre

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