un plat très léger et très bon pour 2 personnes
200g de viande hachée (ou 2 steaks hachés)
100g de lanières de poivrons surgelés(ou de poivrons rouges et verts frais coupés en dés )
2 carottes râpées
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
1 oeuf
15g de chapelure
2 crème de gruyère (vache qui rit)
2 tranches de bacon
1 càs de ketchup
1 càs de sauce soja
1 càs de persil ciselé
1 càs de ciboulettes ciselées
sel,poivre
préchauffer le four à 180°
dans une poêle,faire revenir l'oignon et l'ail
ajouter les légumes et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
dans un saladier,battre l'oeuf avec la chapelure
ajouter le ketchup,la sauce soja,persil,ciboulettes,sel et poivre
bien mélanger
incorporer la viande hachée en mélangeant bien
ajouter les légumes refroidis
pour donner la forme,poser un emporte pièces sur un plat
remplir à moitié de préparation
poser une crème de gruyère (vache qui rit)
recouvrir de préparation
démouler délicatement
faire le 2ème petit pain de viande de la même façon
poser une tranche de bacon sur le dessus
enfourner pour 40 à 45mn
servir accompagné d'une sauce tomate maison et de semoule de couscous,riz ou pommes de terre