Gâteau suspendu ou Gravity Cake, un gâteau en apesanteur, un cake design avec une décoration suspendue qui donne l’impression que le contenu se déverse dessus.
Ingrédients:
- 6 œufs
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 150 g de beurre
- 30 cl de crème semi-épaisse
- 200 g de chocolat
- 90 poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
Pour la glaçage:
Ganache au chocolat:
200 g de chocolat
20 cl de crème liquide
chocolat Kit-Kat
des bonbons M§M
Préparation:
- Préchauffer le four à 160°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les blancs avec le sucre en neige, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger délicatement.
- Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat, ajouter la crème et le beurre, bien mélanger.
- Ajouter le mélange chocolat, crème, beurre à la première préparation.
- verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Cuire au four pendant environ 40 min, vérifier la cuisson avec un couteau.
- démouler et laisser refroidir.
- Faire chauffer la crème, retirer du feu ajouter le chocolat et le beurre, mélanger et laisser au frais.
- Couper le gâteau en deux et le fourrer avec la moitié de la ganache.
- Couvrir tout le gâteau avec la ganache.
- Piquer une paille ou une tige en plastique au milieu du gâteau et avec le reste de la ganache faire coller les bonbons sur une partie du gâteau et sur la paille, remplir le sachet de M§M avec du papier pour donner l’impression qu'il est remplie et coller avec la ganache les Kit Kat au tour du gâteau.