Le Whoopies est un biscuit américain entre le macaron et le cookies, pour vous dire un vrai délice !!! il est fondant et peut se décliner de différente façon (sucré ou salé).
Ici je vous propose une version sucré et rose ! au parfum de la fleur d'oranger et garnie de caramel au beurre salé. J'ai aussi garni quelques un au Lemon Curl.
Ingrédients 10 Whoopies :
- 100 gr de beurre mou
- 50 gr de sucre en poudre
- 80 gr de cassonade
- 1 oeuf
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Une pointe de couteau de colorant de votre choix (facultatif)
- 1 càs de fleur d'oranger
Garniture :
Un pot de caramel au beurre salé !
Préchauffez votre four à 160°
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre en poudre et la cassonade, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'oeuf et la fleur d'oranger, mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine, la levure, le colorant et le sel (si vous optez pour du beurre salé ne pas mettre de sel).
Bien mélangez et formez une boule que vous mettrez 10 minutes au congélo.
Faire des petites boules de 3 cm de diamètre puis les aplatirent.
Disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 minutes !
Laissez refroidir avant de garnir !