Recette zebra cake chocolat vanille;
Salam allaicom bonjour !
Me revoila avec une recette gourmande de cake au chocolat et à la vanille le Zébra cake qui est tout simplement un cake marbré qu'on a l'habitude de faire ça change juste au niveau du visuel ! Un cake moelleux, savoureux et qui se conserve très bien, pour se régaler lors du goûter !
Mon cake a gonflé au milieu et m'a fait une jolie bosse, je pense que c'est dû à mon four que j'ai préchauffé longtemps mais gustativement il est excellent !
Essayez le et donnez moi des nouvelles !
Ingrédients (pour 8 personnes) :
25 cl d’huile de tournesol ( 20 cl pour moi )
250 g de sucre en poudre
10 cl de lait
4 œufs à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou deux sachet de sucre vanillé)
300 g de farine
1 cuillère à café de levure
25 g de cacao en poudre non sucré
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40 min Total : 55 min Préparation :
Beurrez et farinez un moule rond.
Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (n’utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange).
Divisez la préparation en deux parts égales.
Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille (ou le sucre vanillé), bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à soupe à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans le centre du moule versez alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.
-Image extraite de Pinterest-
Enfournez pour 40 minutes environ (en surveillant bien, sans ouvrir le four), puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler, de couper et de voir vos "zébrures"!
Laissez bien tiédir votre Zebra Cake avant de démouler !
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