Beignets bien dodus, à fourrés ou non

Publié le 21 février 2015 par Rosecanelle

Beignets bien gonflés 

Ces jolis beignets sont bien dodus, littéralement à croquer ! Et oui, ils se mangent sans faim, exit l'odeur de friture, ils sont savoureux mais surtout très très légers  : leur apparence rondelette contraste avec leur légèreté et leur intérieur aéré ! D'ailleurs ils se prêtent parfaitement à un fourrage confiture ou crème à tartiner au chocolat ! Une recette que je vous conseille d'essayer, vous ne serez pas déçus ! 

Ingrédients

 500 gr de farine

2 c.à soupe de maizena

3 C.à soupe de sucre

1 pincée de sel

2 c à soupe de beurre fondu

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

20 gr de levure de boulanger ou 1 c.à soupe de levure déshydraté

zeste de citron

150 ml de lait ( +/-)

huile pour friture

Préparation 

 Dans une terrine, mettre la farine et la maizena, creuser un puït puis ajouter le sucre, le sel, le beurre, les oeufs, la levure chimique, la vanille et le zeste de citron. Ajouter la levure boulanger diluée dans le lait tiède. Mélangez avec les doigts, ajuster la quantité de lait si nécessaire afine d'obtenir une pâte lisse.

Couvrir et laisser lever pendant 1h30.

Abaisser la pâte, découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce, laisser lever une autre fois jusqu'à ce qu'il double de volume.

Faire friredans l'huile chaude jusqu'à ce que les beignets aient une couleur dorée

Après cuisson, saupoudrer de sucre puis farcir avec de la confiture ou de la crème à tartiner ( facultatif ).