Beignets bien gonflés
Ces jolis beignets sont bien dodus, littéralement à croquer ! Et oui, ils se mangent sans faim, exit l'odeur de friture, ils sont savoureux mais surtout très très légers : leur apparence rondelette contraste avec leur légèreté et leur intérieur aéré ! D'ailleurs ils se prêtent parfaitement à un fourrage confiture ou crème à tartiner au chocolat ! Une recette que je vous conseille d'essayer, vous ne serez pas déçus !
Ingrédients
500 gr de farine
2 c.à soupe de maizena
3 C.à soupe de sucre
1 pincée de sel
2 c à soupe de beurre fondu
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
20 gr de levure de boulanger ou 1 c.à soupe de levure déshydraté
zeste de citron
150 ml de lait ( +/-)
huile pour friture
Préparation
Dans une terrine, mettre la farine et la maizena, creuser un puït puis ajouter le sucre, le sel, le beurre, les oeufs, la levure chimique, la vanille et le zeste de citron. Ajouter la levure boulanger diluée dans le lait tiède. Mélangez avec les doigts, ajuster la quantité de lait si nécessaire afine d'obtenir une pâte lisse.
Couvrir et laisser lever pendant 1h30.
Abaisser la pâte, découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce, laisser lever une autre fois jusqu'à ce qu'il double de volume.
Faire friredans l'huile chaude jusqu'à ce que les beignets aient une couleur dorée
Après cuisson, saupoudrer de sucre puis farcir avec de la confiture ou de la crème à tartiner ( facultatif ).