Velouté de carotte au lait de coco

Publié le 22 février 2015 par Rosecanelle

Velouté de carotte au lait de coco

Ce dimanche pour "Un tour en cuisine", ce sera un chassé croisé avec le blog " La table des saveurs" puisque chacune de nous doit piocher une recette sur le blog de l'autre. J'ai opté pour une recette de saison, un délicieux velouté aux accents exotiques apportés par la noix de coco. Un velouté de carottes savoureux qui sort de l'ordinaire et qui a ravi nos papilles. Il se consomme chaud en hiver, et s'appéciera frais en été. Merci pour cette jolie découverte ! La recette originale étant préparée au thermomix, j'ai légèrement modifié la recette pour l'adapter à une préparation sans thermomix.

Ingrédients:

750g de carottes

1 peu d'huile d'olive

250 g de lait de coco

1 cube de bouillon de légumes

poivre, curry

Préparation:

Éplucher et couper en morceaux les carottes. Les faire cuire dans un grand fait tout dans eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes.

Dans le bol du blender, ajouter les carottes cuites, 250ml d'eau de cuisson et les 250g de lait de coco. Ajoutez plus ou moins d'eau selon la consistance désirée.

Ajoutez le sel, le poivre et le curry.

Mixez, c'est prêt !

Bon appétit !