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Gratin de pâtes aux poires et gorgonzola

Par Tiloup

Les amateurs de sucré salé se régaleront avec ce gratin original.

Gratin de pâtes aux poires et gorgonzola

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de pâtes,
  • 2 belles poires,
  • 200 g de lard fumé,
  • 200 g de gorgonzola,
  • 20 g de farine,
  • 40 g de beurre,
  • 20 cl de lait,
  • 100 g de crème liquide,
  • Noix de muscade râpée,
  • Un peu de sel, poivre.

Gratin de pâtes aux poires et gorgonzola

Préparation :

Coupez le gorgonzola en petits morceaux. Réservez.

Coupez le lard en petits dés.

Lavez épluchez les poires et les tailler en petits cubes.

Dans une poêle faites fondre 20 g de beurre et y faire revenir les dés de lard et les poires pendant 5 minutes à feu moyen.

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et mélangez.

Laissez cuire 2 min à feu doux ensuite versez le lait peu à peu et remuez vivement jusqu'à épaississement.

Ajoutez le gorgonzola et la crème, faites cuire à feu doux.

Remuez jusqu'à ce que le fromage fonde et ajoutez un peu de sel, poivre, le lard, les poires, et 1 pincée de noix de muscade râpée. Réservez.

Préchauffez votre four th.7.

Cuisez les pâtes dans une marmite d'eau salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et mettez-les dans un plat à gratin.

Versez la sauce et mélangez.

Enfournez, faites cuire 25 min jusq'à ce que le dessus soit bien doré. Laissez reposer 5 min, puis servez.


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