Cette semaine j’été la préposée au gouter de la réunion d’équipe hebdomadaire. Travailler oui, mais en mangeant c’est mieux non ?
N’ayant que peu de temps pour cuisiner j’ai fait les fonds de mon placard où j’ai trouvé du chocolat, des abricots secs et le reste de flocon d’avoine de mon granola. J’ai tout de suite pensé à transformer tout ça en cookies, c’est tellement pratique quand on est plusieurs, pas besoin de couteau, d’assiette et tout le tintouin.
Ingrédient pour une 20aines de petits cookies
- 200 g. de farine
- 1 oeuf
- 100 g. de beurre mou
- 100 g. de sucre roux
- 100 g. de flocon d’avoine
- 100 g. de pépite de chocolat blanc
- 6 abricots secs
Préchauffez votre four à 180°c.
Mélangez dans un premier bol les produits secs : farine + flocon d’avoine + chocolat (réduit en pépites).
Dans un second bol, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que ça blanchisse. Rajoutez l’oeuf et les abricots secs coupé en petit bouts.
Mélangez les deux bols. répartissez sur la plaque couverte de papier cuisson des petits boules de pâtes aplati pour faire une forme de cookies. Cuire environ 12 à 14 minutes. Laissez-les refroidir sur la plaque.