S'il ne me fallait garder qu'un seul livre de recettes de biscuits je garderais sans hésiter celui de Marta Stewart c'est une source inépuisable d'inspiration pour mes douceurs préférées à l!heure du thé. Encore une fois je m'en suis inspirée pour cette recette de sablés en modifiant une de ses recette par l'ajout de noix de coco pour notre plus grand plaisir. Avec les proportions indiquées vous aurez une bonne grosse boite remplie de biscuits croquants et fondants et si vous êtes plus raisonnables que nous ces biscuits se conservent quelques jours dans leur boite en fer à l'abris de l'humidité.
Pour environ 70 biscuits suivant la taille soit 3 plaques
- 280 g farine
- 80 g noix de coco râpée
- 200 g sucre
- 170 g beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 1/2 c à café levure
- 1 sachet sucre vanillé ou vanille liquide 1 c à café
- le zeste d'un citron bio
- le jus du citron
- sucre glace pour saupoudrer
Préparer trois plaques de cuisson en les recouvrant de papier cuisson
Préchauffer four T5/6 160°
Dans un cul de poule mélanger farine levure et noix de coco.
Dans le bol du robot mélanger le zeste de citron avec le sucre le sucre vanillé (ou la vanille liquide) et le beurre coupé en petits bouts pour obtenir une pâte homogène, ajouter l'oeuf, mélanger.
Incorporer en pluie le mélange de poudres tout en mélangeant et mouiller avec le jus de citron pour obtenir une pâte sableuse, arrêter le robot dès que c'est fait.
Rassembler la pâte dans le bol du robot puis formez des petites boules de pâte que vous disposez sur les plaques en les espaçant. Aplatir légèrement les boules avec le dos d'une cuillère trempée dans de la farine pour éviter qu'elle ne colle sur la pâte.
Mettre les plaques préparées au frais une demi-heure .
Enfournez pour 15/20 minutes en fonction de votre four, les sablès doivent à peine dorer.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Laisser refroidir les biscuits sur grille.