Un cake très original qui a beaucoup plu. Après la glace aux bonbons Batna, voici la recette du cake. Pour la base, j'ai repris la pâte du cake au carambars.
Les ingrédients
- 60 g de sucre roux
- 160 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1/2 paquet de levure chimique
- 22 bonbons Batna
La recette
1. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez les Batnas. Faites chauffer à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que les bonbons soient bien fondus.
2. Ajoutez le beurre en morceaux dans la sauce encore chaude et mélangez pour le faire fondre. Réservez.
3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
4. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure chimique. Mélangez bien.
5. Versez la sauce aux batnas dans la pâte.
6. Mélangez bien pour obtenir une préparation crèmeuse.
7. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 160 degrés.