- 100g préparation moelleux à l'épeautre Priméal
- 40g lait amande chocolat La Mandorle (en poudre)
- 20g farine de noix de coco Ecoidées
- 50g Sukrin Elito Ecoidées
- 6g No Egg Orgran (substitut d'oeuf)
- 5g Cook'line (100% fibres végétales de blé)
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 5g poudre à lever Nat Ali
- 2g gomme de guar
- 1g bicarbonate de soude
- 1 yaourt maison végétal à l'épeautre (ou autre yaourt végétal)
- 10ml jus de citron
- 150ml eau
La préparation pour moelleux à l'épeautre Priméal se compose de farine d'épeautre, de sucre de canne et de poudre à lever.
No Egg d'Orgran est un substitut d'oeuf, facile d'emploi et polyvalent qui peut être rajouté à beaucoup de recettes comme des gâteaux, des biscuits, de la crème anglaise. il suffit simplement de rajouter de l'eau à cette poudre pour remplacer la quantité d'oeufs souhaités dans la recette.
Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.
Le lait d'amande au chocolat La Mandorle est une préparation instantanée élaborée selon un procédé breveté permettant de respecter les nutriments des fruits et d'en assurer la précuisson pour une meilleure tolérance. Composée d'amandes émondées partiellement déshuilées, de cacao dégraissé et de sirop de riz, cette boisson amande chocolat 100% instantanée offre une richesse naturelle en protéines, calcium, fer et magnésium. Elle contient 15% de protéines et 11% de fibres. 100% végétale, naturellement sans lait, ni gluten, ni soja, cette boisson en poudre peut être consommée par des personnes recherchant une alternative végétale différente et nutritive. Elle se déguste à tout instant de la journée, en boisson et en cuisine.
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt, le jus de citron et l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle étoile Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients.
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, de la farine de coco, du psyllium, du No Egg et de la gomme de guar pour remplacer le beurre et les oeufs.
Ce gâteau super moelleux est très savoureux grâce à l'association noix de coco-amande-chocolat.... un régal pour les papilles !
Difficile de croire que ce gâteau amande chocolat et noix de coco si délicieux.... soit malgré tout diététiquement correct.... sans oeufs, sans beurre et sans sucre ajouté.