
Pour 6 personnes :
- 20 cl de crème liquide- 20 cl de lait- 20 g de sucre en poudre- ½ gousse de vanille- 2 feuilles de gélatine
Pour le caramel :- 100g de sucre - 50 g de beurre - 2 pincées de fleur de sel- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 palets Bretons

1) Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans l’eau froide.
3) Verser la préparation dans des moules ou dans des verrines et réserver au frais pendant au moins 12h.
4) Préparer le caramel : Dans une poêle, faire chauffer le sucre afin d’obtenir un caramel. Retirer du feu et ajouter le beurre puis la crème et mélanger. Chauffer quelques secondes tout en remuant avec une cuillère en bois. Laisser le caramel refroidir avant de le verser sur la panna cotta. Réserver au réfrigérateur.
5) Parsemer de palet breton écrasé avant de servir.

A déguster avec un thé vert Gourmand de chez Bonneterre.Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !