Fiche technique : Mini charlotte de radis roses
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients- Radis roses longs : 2 bottes
- Chèvre frais : 150 g
- Roquefort : 150 g
- Féta : 150 g
- Crème liquide : 15 cl
- Beurre : 120 g
- Echalote : 1
- Persil plat : Cerfeuil, ciboulette
- Sel, poivre du moulin : QS
- Mignonnette grise :
- Coulis de tomate :
- Vinaigre de vin rouge : 15 cl
- Vinaigre à la framboise : 15 cl
- Huile de tournesol : 60 cl
Préparation
- Mettez tous les fromages coupés en morceaux dans le bol du mixer avec le beurre ramolli et une cuillerée à soupe de crème. Réduisez en purée.
- Lavez les herbes, essorez-les et séchez-les dans un torchon.
- Épluchez l’échalote et ciselez-la finement avec les herbes, ajoutez-les dans la préparation aux fromages, ajoutez la maniguette écrasée, salez, poivrez. Réservez au froid.
- Montez la crème au fouet de façon qu’elle soit bien ferme et incorporez-lui délicatement la préparation au fromage
- Lavez les radis, équeutez-les et coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur.
- Tapissez de film plastique 4 ramequins, chemisez-les de radis roses, côté coloré vers l’extérieur et emplissez-les de cette préparation, laissez prendre au réfrigérateur un minimum de 3 heures.
- Préparez la vinaigrette et le coulis de tomate
- Démoulez les charlottes sur des assiettes, cernez de la vinaigrette et striez de coulis de tomate.
- Décorez de quelques feuilles de persil plat et tiges d’herbes.