Fiche technique : Tartare de lieu aux petites graines
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients- Dorade ou lieu jaune cru sans peau ni arêtes (très frais) : 400 g
- graines de tournesol : 1 cuillerée à soupe
- graines de lin : 1 cuillerée à soupel
- graines de sésame : 2 cuillerées à soupe
- germes de radis vert (ou d'alfafa) : 1 barquette
- citron (bergamote) : 1
- huile d'olive : 4 cuillerées à soupe
- fleur de sel, poivre du moulin :
Préparation
Détaillez le poisson en morceaux puis hachez-le au couteau assez grossièrement, réserver au froid.
Dans une poêle faites sauter les petites graines à feu doux pendant 5 minutes.
Dès que ces graines sont froides, mélangez-les au poisson. Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Filmez votre préparation et mettez-la au réfrigérateur.
Au moment de servir, dressez et répartissant le tartare dans les assiettes froides, déposez sur le dessus un peu de germes de radis vert.
Décorez d’une tranche de citron.