Magazine Cuisine

Cookies aux noisettes et pépites de chocolat (vegan)

Par Leonine19

Il y'a quelques années, j'ai découvert cette recette sur le site Ôdélices. Depuis je ne compte pas le nombre de fois ou je l'ai préparé dans sa version originale (ou presque) mais aussi en version sans lait, sans oeufs comme ici. Toutes les pesonnes a qui j'ai offert ces cookies ont adoré.

image

 Cookies aux noisettes et pépites de chocolat

Pour 12 à 15 cookies

75 g de sucre coco (un peu plus pr les becs sucrés)
200 g de farine T80 (blé ou épeautre)
50 g de noisettes fraîchement moulues en poudre
Une bonne pincée de bicarbonate de soude
1 cc de vanille en poudre
Une pincée de sel
2 cc de graines de lin (ou de chia) moulues en poudre
50 g d'huile de coco fondu
50 g d'huile d'olive
QS de pépites de chocolat

Mélanger les graines de lin et 30 ml d'eau. Laisser reposer.

Mélanger la farine, les noisettes en poudre, le sucre coco, la vanille, le sel et le bicarbonate. Ajouter l'huile de coco, d'olive, les graines de lin puis le spépites de chocolat.

Former des boulettes et les aplatir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire dans le four préchauffer th.6 pendant 12 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine