Il y'a quelques années, j'ai découvert cette recette sur le site Ôdélices. Depuis je ne compte pas le nombre de fois ou je l'ai préparé dans sa version originale (ou presque) mais aussi en version sans lait, sans oeufs comme ici. Toutes les pesonnes a qui j'ai offert ces cookies ont adoré.
Cookies aux noisettes et pépites de chocolat
Pour 12 à 15 cookies
75 g de sucre coco (un peu plus pr les becs sucrés)
200 g de farine T80 (blé ou épeautre)
50 g de noisettes fraîchement moulues en poudre
Une bonne pincée de bicarbonate de soude
1 cc de vanille en poudre
Une pincée de sel
2 cc de graines de lin (ou de chia) moulues en poudre
50 g d'huile de coco fondu
50 g d'huile d'olive
QS de pépites de chocolat
Mélanger les graines de lin et 30 ml d'eau. Laisser reposer.
Mélanger la farine, les noisettes en poudre, le sucre coco, la vanille, le sel et le bicarbonate. Ajouter l'huile de coco, d'olive, les graines de lin puis le spépites de chocolat.
Former des boulettes et les aplatir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire dans le four préchauffer th.6 pendant 12 min.