@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà une recette de dessert totalement régressive ! Elle m’a été inspirée par la tarte aux pralines de Léni et par Michele Ferrero, le papa de « la Nutella » décédé le 14 février dernier. Et j’avais dans mes placards des rochers que j’avais acheté pour un exposé en italien. C’est une recette que je vous conseille de faire pour le brunch de dimanche par exemple. Après vous avez toute la journée pour éliminer les calories absorbés…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
1 fond de tarte feuilletée
250 g de Ferrero rochers
25 cl de crème fleurette
50 g de perles de sucre
REALISATION
Allumer le four à 180°
Etaler la pâte feuilletée
Faire cuire la pâte à blanc 15 mn en la laissant lever
Dans une casserole mettre les rochers et la crème
Faire bouillote une dizaine de minutes et laissez refroidir
Sortir la pâte du four et la piquer avec un couteau
Appuyez légèrement avec les doigts pour finir de casser la pâte
Etalez la crème aux rochers avec une spatule
Répartir les perles de sucre et servir