Magazine Cuisine

Poulet Mafé

Par Kederecettes
Poulet Mafé

Salam, bonjours à tous!!

Le mafé (ou maafémaffé) est une sauce onctueuse à base de pâte d'arachide. Sa préparation peut s'agrémenter de viande ou de poisson. Ce plat s'accompagne facilement avec du riz. C'est une sauce qu'on retrouve dans toute l'Afrique subsaharienne sous des appellations différentes. C'est des deux plats les plus connus en dehors du continent africain avec le yassa 

(source wikipédia pour la définition).

Une bonne recette trés bonne et qui fait voyager et qui nous change du quotidien.

_ 8 pilons de poulet pour moi

_ 1 gros oignon rouge

_ 1 piment oiseau ou piment de cayenne en poudre

_ du gingembre frais

_ du thym

_ 2 carottes coupées en rondelles épaisses (on fait souvent avec du choux)

_ la moitié d'un pot de beurre de cacahuéte (ehhhh ouiiiii...)

_ 1 petite boite de concentré de tomate

_ sel, huile

_ 1L d'eau avec un cube de bouillon dilué dedans

Dans un fait tou ou cocote en fonte pour moi, faire dorer vos morceaux de poulet dans un peu d'huile.

Ajoutez l'oignon coupé en dés avec vos carottes et laissez bien suer. Salez.

Mettre le thym, le gingembre râpé, le concentré, le piment puis l'eau au bouillon, remuez bien.

Ajoutez le beurre de cacahuéte, mélangez, mettre sur petit feu couvrir et laissez mijoter 1h-1h30, pour épaissir votre sauce!

Accompagnez de riz... Un pur régal!

Bon ap!! ;)

Poulet Mafé

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines