Aujourd'hui je vous propose la recette du cake jambon fromage. Une recette simple et pas cher, comme j'aime. Ce cake est facile à confectionner. Idéale pour un apéritif, une entrée et pourquoi pas en plat avec une salade. Parfait pour un pique-nique quand les beaux jours sont là.
Amusez-vous avec cette recette de cake. Vous pouvez changer les ingrédients. Vous pouvez faire des petits cakes en prenant des petits moules de forme différentes.
200g de farine, 4 oeufs, 8 cuillères à soupe de lait, 75g de beurre fondu, 175g de gruyère coupé en dés ou râpé, 200g de jambon en dés, 1/2 sachet de levure chimique, sel et poivre.
Préchauffez le four à 170°
Mélanger farine, oeufs, lait beurre et levure. Salez et poivré. Ajoutez le jambon et le gruyère.
Bien mélanger.
Versez votre préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ou comme moi dans des petits moules.
Enfournez 45 minutes.
Si vous utilisez des petits moules à cake, bien faire attention à la cuisson, elle sera plus rapide.
Les petits moules cartonnés : vous pouvez les trouver dans tous les supermarchés. C'est très pratique pour faire des petits cakes ou autre gâteau.