Bonjour, j'avais déjà quelques recettes de génoises, mais aucune recette ne m'avait vraiment satisfaites. Alors je crois que j'ai trouvé une recette.
Pour moi, elle est idéale...
Pour un cercle de 23cm sur 10 de haut...
8 oeufs
240 g de sucre
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
Recette à réaliser du début à la fin avec votre batteur électrique, votre robot muni du fouet.
Préchauffez le four à 150°C (le mien est plutôt puissant, si votre four est mou du genou, ajoutez 5 minutes de cuisson ou passez à 160°C).
Préparez et pesez vos ingrédients, mélangez la farine avec la levure. Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige, incorporez le sucre cuillère après cuillère lorsqu'ils commencent à bien mousser. Ajoutez les jaunes, fouettez toujours puis ajoutez rapidement la farine, fouettez. Dès que la pâte est lisse et homogène stoppez.
Versez la pâte dans un cercle.
Enfournez pour +-1heure
Source; popotte de manue