Il y avait bien longtemps que je n’avais pas participer à
Voilà chose réparée ce mois ci ! Le thème était très gourmand ce mois ci : « La Poire & le Chocolat » autant dire que je me suis inscrite de suite hihi
Vous vous souvenez de mes Beignets au four ? Je n’avais pas retrouvé le goût des beignets par contre on les avait adoré comme brioche ;) J’ai donc repris cette recette pour réaliser ce petit dessert super gourmand !
Pour 4 à 6 briochettes :
125 grs de Farine T45
1 pincée de sel
20 grs de sucre
5 grs de levure boulangère fraîche
1/2 oeuf
30 ml de lait tiède
15 grs de beurre doux ramolli
1 à 2 poires mûres
Sauce chocolat :
80 grs de chocolat noir
5 à 6 càs de lait
Mettre la levure dans le lait tiède avec 1 càc de sucre et mélanger. Laisser reposer 15 mins environ.
Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et pétrir jusqu’à ce qu’une boule se forme. Couvrir et laisser reposer jusqu’au doublement de volume de votre pâte.
Dégazer la pâte et l’aplatir avec un rouleau sur un plan de travail fleuré, couper avec un emporte pièce des ronds de 5 cms de diamètre.
Faire un enfoncement léger avec le dos d’un verre au centre de la brioche. Y déposer une rondelle de poire de 0,5 cms d’épaisseur environ dans le centre enfoncé et appuyer légèrement.
Les disposer sur une plaque chemisée, couvrir avec un papier film ( pour éviter la croûte qui se forme au contact de l’air) et laisser reposer encore 1h pour qu’ils doublent de volume.
Préchauffer le four à 180°C et faire cuire pendant 15 à 20 minutes selon le type de four.
Laisser refroidir et préparer la sauce chocolat.
Râper le chocolat et le mettre dans une casserole avec 3 càs de lait. Faire fondre à feu doux.
Bien mélanger, si c’est trop épais ajouter du lait cuillère par cuillère en fouettant bien à chaque ajout.
Napper vos beignets de sauce et régalez vous !