Ingrédients (6 personnes):
110 g de sucre, 1 gros oeuf, 75 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique ( 5 g ), 70 g de beurre fondu ( tiède ), 8 cl de crème liquide, 10 feuilles de menthe ( + des feuilles hachées pour déco ), 6 fraises ( + 6 pour la déco ) Conseil: ajoutez 3 càs de Get27chantilly: 20 cl de crème liquide bien froide, 1 càs de mascarpone, 30 g de sucre glace, 1 nsachet de fixe chantilly
Préparation:
Placez un saladier et fouet au congélateur pour la chantilly
Dans un saladier, mélangez le sucre avec l'oeuf avec un fouet puis ajoutez la farine et levure, mélangez bien
Incorporez le beurre fondu ( surtout pas brulant ) et la crème, mélangez bien, il ne faut pas de grumeaux
Ajoutez les feuilles de menthe finement hachées ( ajoutez aussi le gt27 )
Préchauffez votre four à 180°C
Déposez vos moules à muffins sur la plaque de cuisson et tapissez les de caissettes puis versez la pâte équitablement
Enfoncez 1 fraise coupée en cube dans chaque moule
Enfournez 20 à 25 min
Sortez les du four et laissez refroidir et enlevez les des moules en gardant la caissette
Une fois les muffins bien froid, vous allez pouvoir les décorer
Sortez le saladier et fouet du congélateur et montez la chantilly avec le mascarpone énergiquement en ajoutant sucre glace et fixe chantilly
Ajoutez au décor une fraise et de la menthe hachées
Dégustez ou rsv au frais