Bonjour,
Quand j'ai repéré ces biscuits végétaux sur le blog objectif : zéro miette (via le blog de Juliette), j'ai été séduite et j'ai eu envie de les réaliser.
J'ai pris toutefois l'initiative de remplacer l'huile par de la margarine végétale fondue. La pâte que j'ai obtenue était très liquide ! Oups ! Je me suis dit qu'il me serait impossible d'obtenir des biscuits et d'en faire des petits tas.
J'ai donc augmenté un peu les proportions de farine et de sucre afin que ma pâte soit plus consistante. Elle est devenue alors quelque peu "collante".
Je me suis également servie d'empreintes à mini-tartelettes pour y déposer la pâte, ça me semblait plus prudent !
Et bien, le résultat m'a bluffée. Non seulement, ma recette n'était pas loupée du tout (comme je le pensais) mais j'ai obtenu des "biscuits" (oui, je dis bien biscuits car la texture n'est pas celle des muffins) tout à fait dé-li-cieux.
Croustillants en surface et moelleux à l'intérieur. Génial !!
Ils ont remporté un franc succès auprès de toute la famille.
Ingrédients pour 15 à 20 biscuits (26 pour moi)
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1 banane bien mûre
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200 g de farine blanche (280 g pour moi)
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1 belle c. à soupe de poudre à lever (ou levure chimique)
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60 g d’huile d’olive, douce en arôme, c'est important (60 g de margarine végétale pour moi)
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5 cl de lait d’amande
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3 c. à soupe de purée d’amandes (j'ai pesé et obtenu 65 g)
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75 g de sucre de canne non raffiné (j'ai mis 90 g)
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100 g de pépites de chocolat
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Quelques gouttes de vanille liquide.
Préchauffer le four à 160 / 165°C.
Dans le bol du robot, écraser la banane à l’aide de la feuille. Ajouter ensuite chaque ingrédient, dans l’ordre de la liste, tout en continuant à mélanger, jusqu’à obtenir une pâte homogène et plutôt collante.
On peut bien évidemment procéder au mélange à la main et c'est ce que j'ai fait.
Recouvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé et faire de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, en les espaçant suffisamment. Comme je l'ai dit plus haut, j'ai donc personnellement utilisé des empreintes à mini-tartelettes.
Faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille, avant de les dévorer.
Préchauffer le four à 160 / 165°C.
Dans le bol du robot, écraser la banane à l’aide de la feuille. Ajouter ensuite chaque ingrédient, dans l’ordre de la liste, tout en continuant à mélanger, jusqu’à obtenir une pâte homogène et plutôt collante.
On peut bien évidemment procéder au mélange à la main et c'est ce que j'ai fait.
Recouvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé et faire de petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, en les espaçant suffisamment. Comme je l'ai dit plus haut, j'ai donc personnellement utilisé des empreintes à mini-tartelettes.
Faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille, avant de les dévorer.
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