Source : Papoune !
Un plat que nous faisons souvent le dimanche midi en l'aggrémentant de différentes façon. Ce jour Papoune a utilisé de la poudre de cèpes.
Faire chauffer 3 c à s d'huile et un 20g de beurre dans une cocotte en fonte. Ajouter les lardons et les laisser dorer. Ajouter une échalote ciselée. Quand elle est blonde, retirer et réserver.
Mettre le lapin découpé à la place des lardons et le faire rôtir sur toutes les faces.
Quand il est bien rôti, saupoudrez-le de farine, remuer et laisser cuire 2 min à feu vif, saler, poivrer et ajouter 75cl de vin blanc sec, une feuille de laurier, une branche de thym en grattant bien le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs. Ajouter les lardons-échalottes et 3 c à s de cèpes secs en poudre. Si besoin ajouter un verre d'eau si la sauce est trop épaisse.
Mélanger et laisser mijoter sur feu doux pendant 40min en remuant de temps en temps.
Au bout d'une heure, ajouter une petite boite de champignons de Paris et au besoin ajouter un peu d'eau. Poursuivre la cuisson pendant 20min.Gouter et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des spättzles revenues au beurre.
Décorer l'assiette avec un peu de poudre de cèpes !
Partenaire pour cette recette :
- LA TABLE DES LUTINS pour les cèpes secs en poudre
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