Yam’tcha est fermé pendant quelques mois afin de rouvrir à quelques pas de là, rue Saint-Honoré. Je garde un excellent souvenir de mon dîner chez Yam’tcha et j’attends avec impatience de goûter à nouveau aux délicieux plats concoctés par Adeline Grattard.
En attendant la fin des travaux de son établissement, Adeline Grattard ne se tourne pas les pouces : elle a transformé son ancien restaurant en une boutique à thé et un take away à bao.
Les bao, c’est ces petites brioches à la farine de blé, toutes blanches car cuites à la vapeur, fourrées de diverses farces.
Adeline Grattard y a mis sa touche très personnelle en proposant des garnitures originales et gourmandes : stilton et cerise Amarena, crevettes royales et gauchoï, émincé de porc et aubergines à la sichuanaise, Beaufort et oignons rouges, légumes et piment.
Elles sont toutes vraiment délicieuses mais ma préférence va au bao émincé de porc et aubergines à la sichuanaise.
En dessert, vous pouvez vous laisser tenter par la version sucrée des bao, à la farine de riz et garnies de chocolat ou d’ananas Victoria.
Les bao sont vendus soient cuits pour une dégustation immédiate soit crus à faire cuire à la vapeur chez vous. Vous pouvez prendre la sélection de 5 bao ou bien à l’unité, ou bien prendre plusieurs bao avec la même garniture.
Il n’est pas possible de les manger sur place par contre vous pouvez, en attendant que vos bao soient cuits, aller faire un petit tour dans la boutique de thé, elle regorge de jolies choses.
Adeline Grattard m’a séduite une fois encore, vivement la réouverture de son restaurant.
Infos pratiques
16€ l’assortiment de 5 Bao
3€/4€ à l’unité
5€ les quatre bao sucrées
Boutique Yam’tcha
4 rue Sauval
75001 Paris